كنوز القرية
اهلا وسهلا اخي الزائر سجل وكن عضو واخ لنا في هذا الصرح الجديد

سجل لتستطيع معاينة كافة المواضيع

اكتب ردك على المواضيع حتى نستطيع تقيمها

كنوز القرية

اخبار/علوم/ دين/ صحة/اجتماعي/
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
اخي الزائر سجل وكن شريكا في المعلومة الصادقة يشرفنا تفاعلك معنا
اخي الزائر انت مدعو لبناء هذا الصرح الجديد فشارك معنا وجزاك اللة كل خير
عزيزي الزائر نرجو ان تضع ردك على الموضوع الذي تقراة حتى نقيم الموضوع وشكرا لزيارتك
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 9 بتاريخ السبت يونيو 29, 2013 8:01 am
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
تصويت

إرسال مساهمة في موضوعشاطر | 
 

  قطايف رمضان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hanialazzouni
Admin


عدد المساهمات : 271
تاريخ التسجيل : 17/05/2011
العمر : 49

مُساهمةموضوع: قطايف رمضان   الثلاثاء أغسطس 07, 2012 12:26 am

مقادير قطايف رمضان
ملعقة صغيرة خميرة

3/4 كوب سكر

1/2 كوب حليب دافئ

1/4 1 كوب دقيق

1 كوب ماء

زيت للدهن

للحشو

مكسرات مجروشة ( فستق أو عين جمل)

قشطة طازجة، للحشو

قطر (شربات)

زيت غزير للقلي

طريقة تحضير قطايف رمضان

 -تُذاب الخميرة مع السكر في الحليب الدافئ، تًُترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.

- يُخلط الدقيق والبيكنج بودر في وعاء عميق، يُضاف خليط الخميرة مع التقليب.

- يُضاف الماء تدريجياً مع التقليب حتى تتجانس المكونات ويتكون عجين لين.

- يُغطى الخليط ويوضع في مكان دافئ ويُترك لحوالي 45 دقيقة حتى يختمر ويتضاعف حجمه.

 -تُسخن مقلاة (سميكة) جيداُ، تُدهن بقليل من الزيت ويُصب مقدار ملعقة كبيرة من الخليط، تُترك لحوالي 3 دقائق حتى تحمّر دون أن تُقلَب على الجهة الأخرى، (تُطهى القطايف من جهة واحدة فقط).

 -عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص، وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.

- تُخلط المكسرات المجروشة مع القطر (الشربات) ثم تُحشى بها القطايف(بحيث تكون الناحية الغير مطهوة للداخل) وتُغلق بإحكام على شكل نصف دائرة.

- تُقلى في زيت غزير حرارته 160 درجة مئوية مع التقليب من حين لآخر حتى تأخذ لوناً بنياً من الجانبين.

 -تُوضع داخل الشربات (القطر) بحيث يُغطيها تماماً ثم تُصفى من القطر الزائد وتُرص على طبق التقديم.

للقطايف بالقشطة والفستق

- تُقفل أقراص القطايف إلى ثلثين – من الجهة غير المطهية - بحيث تكون على شكل قُمع.

 -يُوضع مقدار ملعقة كبيرة من القشطة الطازجة، تُزين بقليل من الفستق المجروش أو مربى الورد. تُكرر الخطوات مع باقي كمية القطايف.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hani1.jordanforum.net
 
قطايف رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كنوز القرية :: المطبخ :: الحلويات-
إرسال مساهمة في موضوعانتقل الى: